Helen Mier

Helen Mier

Ingeniera de Alimentos / Magíster en Diseño y Gestión de Procesos con énfasis en Bioprocesos / Diplomado en Alta Gerencia con énfasis en Cadenas Productivas

Ingeniera de Alimentos, Magíster en Diseño y Gestión de Procesos con énfasis en Bioprocesos. Diplomado en Alta Gerencia con énfasis en Cadenas Productivas.

Profesional con 13 años de experiencia en diferentes áreas, con alto conocimiento en formulación y gestión de estrategias y soluciones de alto valor agregado en el sector Agroindustrial y de Biocomercio a nivel público y privado.

Actualmente trabaja con La Organización de Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial ONUDI como Coordinadora Técnica Nacional y Experta en el sector de ingredientes naturales y cosméticos para el Programa de Calidad del sector Cosméticos y como Coordinadora del Componente de Calidad en el Proyecto de Consorcios de Exportación. Se desempeñó como como Secretaria Técnica Nacional de la Cadena de Plantas Aromáticas, Medicinales, Condimentarias y Afines en el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, en donde lideró programas de gestión y consolidación de cadenas de valor en el sector Agroindustrial y de Biocomercio Sostenible en Colombia. También participó en el Programa Megagroindustrial de la Cámara de Comercio de Bogotá en donde trabajó en las áreas de fortalecimiento empresarial y gestión de la innovación de empresas agroindustriales y de Ingredientes Naturales.

Ha sido docente e investigadora en productos naturales en Unitrópico y en la Universidad de La Sabana y cuenta con amplia experiencia en desarrollo de productos en la industria de alimentos